Noch ein Jahr bis zum 100jährigen

2020 feiert der Verein sein 100jähriges Gründungsfest.

Schon jetzt beginnen dazu die Vorbereitungen. Die Vorstandschaft wird einen Jahresablauf erstellen, in dem dieses Jubiläum entsprechend gewürdigt wird.

Zunächst muss entschieden werden welche und wie viele Veranstaltungen stattfinden sollen. Bei einem Männerchor, wie dem Ramersdorfer, bieten sich natürlich musikalische Events an. Ein Festkonzert und ein geselliger Abend werden in Betracht gezogen. Die Verbundenheit mit der Wallfahrtskirche Maria Ramersdorf legt die Gestaltung eines Gottesdienstes nahe.

Der Chorleiter wird mit der Vorstandschaft eine Liedauswahl treffen, welche Lieder aufgeführt werden sollen und die Sänger werden diese in den kommenden Monaten natürlich auch entsprechend proben. Der regelmäßige Probenbesuch ist deshalb unabdingbar. Bis zur Hauptversammlung am 18. März 2019 kann Vorstand Gottfried Elze sicher von ersten Ergebnissen berichten. Alleine das ist schon ein Grund, um die Hauptversammlung zu besuchen.